Información general


• Cusco Mara es una empresa agroindustrial que investiga, elabora y comercializa productos en base a la Biodiversidad andina del Cusco y la región (kiwicha, quinua, kañiwa, maíces, habas, porotos,…)

• Hemos acumulado más de 25 años de experiencia en mercados locales, nacionales e internacionales.

• Se cuenta con siete líneas de producción y más de 30 productos elaborados y procesados en medios no contaminados, sin conservantes ni preservantes, con sistemas de aseguramiento de la calidad (HACCP) y gestión ambiental.

• Se cuenta con un centro experimental ecológico: “RETIRO”/Vilcabamba/Caicay/ Paucartambo/Cusco

• Se cuenta con un jardín botánico andino: Qolqanpata/San Cristóbal/Cusco.

• Se tiene experiencia en articulación y alianzas estratégicas con productores y familias de agricultores.

• En Cusco Mara se trabaja en la revaloración y defensa de la Biodiversidad Andina y su puesta en valor.

• Se ha obtenido premios: Premio a la Creatividad Empresarial (UPC ), Premio al Desarrollo Sostenibles (CONAM), Premio Internacional por la Defensa de la Biodiversidad (SlowFood), Premio Regional a la Mujer Microempresaria (Banco de Trabajo).

Misión

Es: “TRASCENDER LO ANDINO”

• Aprovechando las ventajas comparativas que tiene nuestra gran biodiversidad en especies andinas, elaborando e innovando productos con el mayor valor agregado (como joyas), con alta calidad, naturales, ecológicos, con valor cultural e identidad y en armonía con el medio ambiente.

Visión

"Del Cusco para el Mundo”

• Ser la empresa cusqueña que investiga e innova productos andinos en base a la Biodiversidad Andina perdurando en el tiempo.

Desarrollado por andinera