K`capchi de habas (Plato fuerte)


Ingredientes

  • 2 Kg de habas verdes seleccionadas (Cusco Exportador) variedad Verde Anta
  • 4 dientes de ajo (molido)
  • 2 Kg de papas medianas
  • ½ taza de aceite
  • 250g de queso fresco
  • ½ L de leche
  • 4 huevos
  • 1 sobre de ají colorado molido
  • 1 cebolla grande
  • 1 ramita de huacatay

Preparación

  • Hervir las habas previamente peladas con sal, sancochar las papas y luego pelarlas.
  • Aderezar la cebolla picada en cuadritos con los ajos molidos, el ají colorado molido y el aceite. 
  • Agregar agua y sal y dejar cocinar.
  • Adicionar las papas cocidas y la leche.
  • Opcionalmente se agrega zetas.
  • Poner los huevos uno a uno removiendo, el queso en pequeños trozos y la ramita de huacatay. Dejar cocinar.
  • Se sirve con cordero asado o cuy al horno.

Fuente: Recetario de Irma Aquise

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