Cocción de kiwicha, quinua y kañiwa


Ingredientes

Kiwicha / quinua / kañiwa

La Kiwicha, Quinua y Kañiwa tienen una forma similar de cocción y el mismo procedimiento, excepto por pequeñas variaciones.

Preparación

LA KIWICHA:

La kiwicha debe remojarse una noche antes ya que se trata de un producto más duro que la quinua y tiene una cocción más difícil. Requiere un lavado profundo para así quitarle toda la tierra. La kiwicha debe colarse utilizando un colador muy fino, de preferencia de alambre, para evitar pérdidas. Debe cocerse en agua fría, lo cual facilita la cocción.

LA QUINUA:

La quinua no requiriere ser remojada para cocinar. Solamente debe lavarse en abundante agua, frotando y botando el agua hasta que no salga espuma y salga agua clara. La quinua ya está lista para utilizar, únicamente debe estar seca para ser graneada.

LA KAÑIWA:

La kañiwa no requiriere ser remojada para cocinar. Solamente debe lavarse en abundante agua, frotando y botando el agua hasta que no salga espuma y salga agua clara. La kañiwa ya está lista para utilizar, únicamente debe estar seca para ser graneada.


Fuente: Recetario de Irma Aquise

Todas las recetas:

Ají de habas secas (Plato fuerte)

Chicha de kiwicha con beterraga

Chicha de quinua

Cocción de kiwicha, quinua y kañiwa

Cóctel de kiwicha con naranja

Crema de quinua

Habas saladas (Entremés)

K`capchi de habas (Plato fuerte)

Manjar chocolatado de kiwicha

Ocopa verde de quinua

Pan de kiwicha

Papas con crema verde de kiwicha

Pastel de quinua

Ponche de habas

Puré de habas secas (Plato fuerte)

Quinua graneada

Refresco de kañiwa

Torta de kañiwa

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