Papas con crema verde de kiwicha


Ingredientes

  • 20 papas sancochadas de regular tamaño
  • 8 ajíes amarillos secos (panca)
  • 1 molde pequeño de queso fresco
  • 2 tazas de Kiwicha grano seleccionado (Cusco Exportador) previamente sancochada
  • 1 tarrito chico de leche evaporada
  • 2 tazas de acelga sancochada (25 a 20 hojas)
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de maní tostado
  • ½ taza de galletas dulces
  • Sal al gusto
  • 10 aceitunas
  • 2 huevos duros
  • 1 lechuga

Noche antes remoje la kiwicha en agua caliente o fría.

Preparación

  • Tueste ligeramente los ajíes, quite las semillas y las venas y deje remojar por 10 minutos, lave bastante.
  • Sancoche la kiwicha en una olla de presión con 1 ½ tazas de agua, sin sal y deje dar dos pitadas. Licue los ajíes con el aceite y un poco de sal, agregue el maní, las galletas y la kiwicha sancochada.
  • Agregue el queso, las acelgas sancochadas y exprimidas, es mejor licuar en 2 partes. Vacíe en una olla, mezcle bien, agregue la leche evaporada y deje dar un ligero hervor.
  • Esta crema debe quedar espesa.
  • Sirva las papas cubriendo con esta crema, adorne con hojas de lechuga, aceitunas y el huevo duro en rodajas.

Fuente: Recetario de Irma Aquise

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