Quinua graneada


Ingredientes

  • 3 tazas de Quinua pelada seleccionada (Cusco Exportador) bien lavada
  • 4 tazas de agua
  • ½ taza de agua fría con 1 ½ ch de sal
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de cebolla picada menuda
  • 1 ch de ajo molido

La quinua en esta forma sirve para acompañar platos de carne especialmente los guisos; es muy agradable y se debe granear de comienzo sin sal.

Preparación

  • Fría la quinua lavada y seca en ½ taza de aceite junto con la cebolla y el ajo, revuelva continuamente hasta que dore ligeramente.
  • Agregue 4 tazas de agua y deje hervir en la olla tapada hasta que se consuma el agua bajando la temperatura de la cocina.
  • Una vez seco el graneado rocíe con la ½ taza de agua salada mezclando suavemente con un tenedor, deje 5 minutos hasta que termine de evaporar.
  • Si todavía estuviera crudo agregue algo más de agua.

Fuente: Recetario de Irma Aquise

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