Ocopa verde de quinua


Ingredientes

  • 3 tazas de quinua pelada seleccionada (Cusco Exportador) previamente cocida
  • 1 molde pequeño de queso  fresco
  • 1 taza hojas de huacatay
  • 2 ramas de hojas de perejil
  • 6 ajíes amarillos sin semillas ligeramente tostados
  • 1 taza de aceite
  • ½ taza de maní tostado
  • 1 tarrito pequeño de leche evaporada
  • Sal (lo necesario)
  • 1 cabeza de cebolla picada en pluma frita
  • 20 papas sancochadas y peladas
  • 1 huevo duro picado en cuadritos, mezclado con 1 ch de perejil picado
  • 1 buena lechuga
  • Aceitunas

Si desea, esta ocopa puede servirse con yuca sancochada y si desea que la ocopa sea más picante no lave mucho el ají.

Preparación

  • Licue los ajíes remojados y lavados con el aceite, la cebolla frita y sal, agregue poco a poco la quinua, el queso picado, el huacatay, la leche y el maní. Licue poco a poco.
  • Agregue también  el perejil, junto con la mezcla anterior en una ollita, deje calentar sin dejar hervir.
  • Sirva sobre 2 papas o sobre 2 tajadas de yuca, adorne con lechugas, aceitunas, el huevo duro picado y el perejil.

Fuente: Recetario de Irma Aquise

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