Chicha de quinua


Ingredientes

  • 3 tazas de harina de quinua (Cusco Mara)
  • 15 tazas de agua
  • ½ taza de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar o más
  • 1 buena astilla de canela
  • 1 rama de toronjil
  • 1 rama de hinojo
  • 1 vaso de chicha de jora o 1 cucharada colmada de levadura granulada fleisman disuelta en ½ taza de agua tibia
  • Canela molida.

Esta bebida es muy agradable y alimenticia.

Preparación

  • Ponga a hervir en una olla la harina de quinua, la harina de trigo y la canela, durante 40 minutos, removiendo continuamente.
  • Antes de sacar agregue el toronjil y el hinojo.
  • Cuele en una tela fina o un colador.
  • Una vez tibio agregue el azúcar y la chicha o la levadura.
  • Vacíe en una vasija de barro o a una olla de fierro aporcelanado, ponga en un lugar  abrigado por 3 ó 4 horas cubierto con una servilleta, hasta que fermente y forme espuma en la superficie.
  • Sirva espolvoreando con canela molida.

Fuente: Recetario de Irma Aquise

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