Pastel de quinua


Ingredientes

  • 2 tazas de Quinua pelada seleccionada (Cusco Exportador) previamente cocida
  • 4 huevo
  • ¼ libra de mantequilla (115g)
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 2 ch de royal
  • 1 taza de queso rallado en los huecos grandes del rallador
  • 1 taza de leche

Si desea utilice queso fresco picado.

Preparación

  • Bata la mantequilla hasta que quede cremosa, agregue las yemas y siga batiendo.
  • Agregue la quinua cocida.
  • Agregue poco a poco la harina, leche, sal, royal y las claras batidas a punto nieve, mezcle bien y agregue el queso.
  • La masa debe quedar suave.
  • Vacíe a un molde engrasado, ponga a horno caliente y deje cocinar.
  • Una vez frío sirva en tajadas.

Fuente: Recetario de Irma Aquise

Todas las recetas:

Ají de habas secas (Plato fuerte)

Chicha de kiwicha con beterraga

Chicha de quinua

Cocción de kiwicha, quinua y kañiwa

Cóctel de kiwicha con naranja

Crema de quinua

Habas saladas (Entremés)

K`capchi de habas (Plato fuerte)

Manjar chocolatado de kiwicha

Ocopa verde de quinua

Pan de kiwicha

Papas con crema verde de kiwicha

Pastel de quinua

Ponche de habas

Puré de habas secas (Plato fuerte)

Quinua graneada

Refresco de kañiwa

Torta de kañiwa

Desarrollado por andinera