Manjar chocolatado de kiwicha


Ingredientes

  • 2 tazas de Kiwicha grano seleccionada (Cusco Exportador)
  • Azúcar
  • ¾ taza cocoa
  • 5 tazas de agua
  • 1 tarro leche evaporada
  • 1 buena astilla canela
  • 2 cucharaditas de vainilla.

Una noche antes dejar la kiwicha remojando en agua hervida.

Preparación

  • Vote el agua de remojo y agregue las 5 tazas de agua fría a la olla de presión donde debe sancochar, agregue la canela y deje dar 3 ó 4 pitadas, saque y deje la olla enfriar.
  • Licue poco a poco con el agua en que hirvió. Vacíe a una olla, agregue dos tazas de azúcar y ponga a hervir 20 minutos moviendo continuamente.
  • Agregue la leche evaporada mezclada con la cocoa, deje hervir moviendo continuamente con una cuchara de palo hasta tener una consistencia de manjar.
  • Agregue la vainilla deje hervir unos minutos más y una vez frío guarde en frascos.
  • Este manjar se utiliza para rellenar alfajorcitos o para el pan de la lonchera de su niño.

Fuente: Recetario de Irma Aquise

Todas las recetas:

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