Pan de kiwicha


Ingredientes

  • 7 tazas de harina de Trigo          
  • 3 tazas  de Kiwicha grano seleccionado (Cusco Exportador)      
  • 1 paquete de manteca                  
  • 3 huevos
  • ½ taza de azúcar             
  • ½ ch de sal        
  • 4 tazas de agua tibia o leche
  • 1 ch de levadura granulada

Remojar la kiwicha con agua caliente una noche antes y sancochar al día siguiente.

Preparación

  • Poner la harina y la kiwicha en un tazón.
  • Derretir la manteca en una sartén y fuera del fuego agregar la sal, los huevos y el azúcar hasta que se disuelvan.
  • En un tazón pequeño verter 1 cucharada de azúcar, 1 taza de agua, la levadura y espolvorear poco a poco 1 cucharada de harina. Dejar fermentar por 10 minutos en un lugar abrigado.
  • Mezclar todo hasta formar una masa manejable que se pueda desprender fácilmente de las manos y dejar fermentar hasta que aumente el volumen.
  • Frotar por 5 minutos y dar forma de pancitos. Colocar en latas enharinadas, dejar fermentar hasta que aumente de volumen.
  • Pasar una brochada de agua fría a los panes. Poner a horno caliente durante 30 ó 40 minutos. Tener cuidado de no abrir el horno.

Fuente: Corde Cusco - Copacay

Todas las recetas:

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