Torta de kañiwa


Ingredientes

  • 700g de harina de Kañiwa  (Cusco Mara)
  • 300g de harina preparada
  • 700g de azúcar
  • 50g de polvo de hornear
  • ½ Kg de mantequilla
  • 1 lata grande de leche evaporada
  • 8 unidades de huevo
  • 2 cucharadas de vainilla

Preparación

  • Batir la mantequilla con las yemas de huevo y el azúcar.
  • Añadir las harinas y leche mezclando constantemente.
  • Agregar el polvo de hornear y la vainilla.
  • Finalmente agregar las claras batidas a punto de nieve, mezclar bien y vaciar en un molde enmantequillado y enharinado.
  • Llevar al horno aproximadamente por 45 a 50 minutos dejar enfriar.
  • Servir en tajadas.

Fuente: INIA

Todas las recetas:

Ají de habas secas (Plato fuerte)

Chicha de kiwicha con beterraga

Chicha de quinua

Cocción de kiwicha, quinua y kañiwa

Cóctel de kiwicha con naranja

Crema de quinua

Habas saladas (Entremés)

K`capchi de habas (Plato fuerte)

Manjar chocolatado de kiwicha

Ocopa verde de quinua

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